Ангел

О, Ангел мой, Тобою я храним,
Терпенье, доброта твои безмерны,
А я бываю беззащитен и раним,
Но голос твой не слышу сокровенный.

Бегу куда - то, падаю в толпе,
Ошибки громоздя, всё без оглядки,
И, забывая о завещанной тропе,
Играю с совестью своею в прятки.

Конечно, так не могут прорасти
Плодов души живительные силы,
Но не позволишь мне во тьму вползти
И вознесёшь к небесному приливу.

Да, зло с добром не повенчать,
Зачем грешить, идти на компромиссы,
Придётся всем пред Богом отвечать,
Грехи не спрячешь за хитринку лисью.

И Ты меня уводишь от черты,
Где дьявол тихо водит хороводы,
Влечёшь в страну сиреневой мечты,
Где не живут духовные уроды.

Незримый Ангел, поклонюсь Тебе,
В Тебе мои опора и спасенье,
Я слышу песню совести в судьбе,
Как мелодично ангельское пенье.

О, Ангел мой, Тобою я храним,
В пространстве духа будем вместе,
За всё спасибо, светлый херувим,
Твой нимб сияет славой чести.


Рецензии