Задача

Красными закатами
Белыми рассветами
Будто по накатанной
Двигались по ветру мы.
И вроде бы не слепы мы,
И знали куда целиться,
Но даже в мыслях не было,
Что ветер переменится.

И к привычкам строгие,
К тем, что с детства впитаны,
Развернулись многие,
Чтобы дуло в спину им.
И пошли в обратную
Топтаной дорожкою,
С целью непонятною,
Но ведь так положено!

А самые-пресамые
Старой цели рыцари
Побрели, упрямые,
Прямо к ветру лицами.
С новым ощущением
Было сложно справиться,
Но спустя мгновение
Стало даже нравиться!

По щекам отхлёстаны
Дождиком ли, снегом ли,
Эх и чувства острые!
А раньше то их не было!
У кого там в памяти
Цели и задачи?
Ветер то меняется!
Давай! Поворачивай!

Время сомневаться ли,
И грузиться мыслями?
Вот и получается,
Что ветрозависимы!
А теперь задача
Как в тригонометрии,
Как же двигать дальше
Если вдруг безветрие?

15.04.2016


Рецензии