Отчего средь ночи будит...

* * *
Отчего средь ночи будит
Спящих жителей снаряд?
Всякий скажет: «Это Путин,
Это Путин виноват!»
За доверие народа
Он должон стоять горой
И в любое время года
Гарантировать покой,
И квартиру, и зарплату
И достойный пенсион…
И лечить мою простату
Он как следует должон!
Чепуха, что в битвах где- то
Наши гибнут за Донбасс,
И враньё, что денег нету,
Если есть и нефть, и газ…
Он один за всё в ответе,
Потому что – Президент:
За пожары, за потопы,
И за санкции Европы,
И за прочий инцидент…

Выхожу… У дома лужи,
Тает снег – куда уж хуже!
Дворник, видно, дрыхнет, гад…
Сизари взметнулись тяжко,
По плечу течёт какашка,
Это го… да нет, не голубь –
Это Путин виноват!


Рецензии