Весений ледоход

Весны дыхание младо , неспешно чуть
Неслышным шагом приходит Эверест тепла
Ветвей зеленых ярким стягом

Водовороты рек ручьём по заливным лугам искрятся
Отсчитывают день за днем в них солнца луч
Привык смеяться

И лишь зима свои права не отдает
Скривив гримасу
Ей вторят мартовски коты
Урчат на солнце раним часом

От наводнения дома скрывают
Словно Наутилус им не до смеха
Как всегда в ограде заржавеет
Примус

Да это что летят грачи подобно гости
Из далёка
С деревьев смотрят зло в глаза
Им поровну что пишет Лёха .


Рецензии