Уборщица всем уборщицам посвящается

Уборщица (Всем уборщицам посвящается)

 
Капает под из под мышек,
Звук отдышки хриплой слышен,
Хруст в коленях, боль в спине,
От мозолей в белизне
Кожа на ладонях, пятках,
Вся одежда в сальных пятнах.

Уборщица, кто же ещё,
За мной с тобою уберёт,
Гальон помоет и полы,
Ей только скажут “подотри”,
И тут как тут она готова
Прибрать за нами всё без слова;
Престижа вовсе нету в ней,
А мне она всего милей.

Бухгалтер мил кому-то, где-то,
А я же жду её к обеду,
Свою уборщицу- трудяжку,
И понимаю, как ей тяжко.

Сидят бездарные юристы,
Психологи, экономисты,
В конторах светлых,
В креслах мягких,
Но делают лишь вид, ребятки,
Что что-то могут, что-то знают,
Но хлеб лишь в суе проедают.

Уборщица - вот, кто всем нужен,
Без них мы точно “сядем в лужу”,
И в грязь мы по уши врастём,
Паршой, лишаем зарастём.

Живи, уборщица, ты долго!
Будь счастлива и будь здорова!
От лоботрясов всех на свете,
Признанье с сердцем и приветы!

29.03.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии