Сонет Алёне Шпаковской

Куда ты летишь на ночь глядя,
В дым вечерний драгих папирос,
Чело покрываешь мне прядью
Благородно седых волос.

В перстах изысканной длани
Манит яд от мадмуазели,
Трепещу перед трепетной ланью,
Ранит взгляд раненой газели.

У Императрицы есть паж гордый,
Который ей служит за ужином,
Если бы бил за тебя морды,
Легко стал бы твоим суженым.

Но стихами путь как лепестками роз
Устилаю мастерицам виноватых поз.


Рецензии