Котёнок и Тень

Сидел Котёнок у окна.
В окно Луна светила.
Котёнку было не до сна,
Беднягу Тень смутила.

"Ну как же так?" – Всё думал он,
"Она передо мною,
А стоит повернуться мне,
Как Тень уж за спиною".

По небу Тучка проплыла.
Она домой спешила.
И так как ночь уже была,
Она Луну закрыла.

Пропал от Тени нашей след.
Её, как небывало.
"Вот и Луны на небе нет,
А раньше, как сияла!"

" А может быть", – подумал Кот.
"Она со мной играла,
Но Тени я быстрей стократ.
Ну, и она устала".


Рецензии