Пути

Притаилось утро в роще
Как лисица- свет зори
снова облака полощет
Ветер, там где край земли.

Разлилось благое злато
Умывает мир собой.
Что же нам от жизни надо?
Что же ждем мы дорогой?

Перелески, перепутья,
Океаны, водопад.
Что же нам от жизни надо?
Снегопад, иль звездопад?

Жар пустыни, гор высоты.
Холод стылых ледников.
Или может звук волшебный
От родимых родников?

Лес и поле, жизнь и воля
Затерялися пути.
У кого какая доля.
Хоть горюй, а хоть люби.

Затерялись перепутья.
Мы два маковых зерна
На ладони мирозданья
Возле звездного огня.

Млечный Путь тебя милУет
Я б хотела целовать
Каждой клеточкой мой милый
Я хочу благословлять.

Твои очи, твои речи
Звук шагов и сердца стук.
Мой любимый, мой желанный,
самый дорогой мой друг!

*А. А.


Рецензии