когда весна

***
когда весна лишь намерение
продолжать жить
из корня объёмного отрицания
выбрасывая липкие побеги
трясущиеся как пальцы алкохроника

когда весна лишь безнадежный азарт
тыкать лучиной в глаз
неизвестному существу
превосходящему зубодробительным аппаратом

когда весна лишь неосознанный повод
захлопывать душные погреба
с запасами самосожалений

когда весна лишь неприметная станция
на необъятной петле времени

***
обвенчанные расстоянием
ты на одном конце земли
а я
может быть рядом
но так незаметно и скучно
что словно не близко не вместе

пропущенные объятия
перламутровым дождём
в пыльные резервуары разочарований
каждый не случившийся поцелуй
ранение звёздного вещества
откуда больше ни света ни тайны

и небо повисло
на мигалках сварливых фонарей
оболочкой без воздуха
уродливой перепонкой глухого серого
непроницаемого для любви цвета

***
следовать за твоим взглядом
по линии твоих интересов
как в детской игре
нарисуй нечто без отрыва карандаша
от листа
хранящего в себе
все виды земных чревоугодий

уведёшь ли меня дальше
за пределы допустимого
или оставишь блуждать
в запутанной вязи
очевидных несовпадений


***
весной
подсознание гуляет по улице
показывая язык зашторенным окнам
шлёпает по лужам вчерашних откровений
как сирена машины экстренной помощи
разрывается криком


Рецензии