Ценность
Ценность выкристаллизовывается с опытом. Ценность жизни, здоровья, ценность себя, ценность отношений, ценность всех людей, их действий, ценность природы и всей планеты, ценность доброты, ценность мира, ценность целостности и знаний, свободы, воли выбирать, веры, защиты, уважения и обладания, примирения и помощи, прощения, заботы и времени, чувств и их проживания, честности, тепла, крыши над головой, добрососедства, ясности мысли, слуха, зрения, осязания, объятий, слов, нашей разницы во взглядах и устремлениях, красоты, уверенности и скромности, достоинства, чести, радости, любви, ценность движения и способности чувствовать, размышлять и радоваться. Ценность дыхания и слёз и смеха, всего того что является данностью от рождения и на что мы редко обращаем внимание и благодарим.
Жизнь каждого, между тем, очень разнообразна. Мы проживаем во многом похожие опыты, только со своими красками переживаний, выводов и реакций. И наше общее полотно жизни обогащается ежесекундно. И всполохи утрат и потерь перемежаются с нежными красками нового рождения человека, зари, новых чувств любви и доверия, радости и преодоления. Мы во всём этом очень похожи и всё же разные. И воспитанием и традициями и устоями, цветом кожи, волос и глаз, мышлением, теми же ценностями, способностью и глубиной осознавания и проживания жизни.
И всё же - когда ценности ясны и признаваемы, они помогают жить, яснее понимать себя происходящее, иметь внутреннюю опору и в конечном итоге, быть счастливее.
Рецензии