Угольки

Ещё зола моих младых желаний –
Коснись её – покажется тепла…
Я не набрёл на философский камень, 
Но и не стал копить телегу зла.

Чрез сито лет отсеялось плохое,
Оставив в память счастья угольки,
Что под золой сокрыты, и спокойно
Мне от того летам всем вопреки.

А философский камень, знаю, где-то –
Не для кого, а только для меня
Лежит в лесу иль в поле незаметный,
Но взять его с собой, увы, нельзя…

© Первослав


Рецензии