Я был обречён умереть

               
Застыли слова, стали в горле, как ком.               
И плачет моё, пока ещё живое сердце.               
Готов был стать на поле я цветком.               
Чтоб смертным адом тем не греться.               
               
Летел тот суховейный ветер за спиной.               
И очи мои горькою слезой застилал.               
Вся боль осталась, надолго и со мной.               
Мне стало с ней тесно, от её воя я устал.               
               
Тревога стачивала душу и биенье сердца.               
Без крайняя печаль с молчанием глубинным.               
Судейством алчным, обвиняла дерзко.               
И время прошлого, казалось длинным..               
               
Я был обречён умереть.               
Как тысячи тех, кто был со мной рядом.               
Не истребимое зло людей и их смерть.               
Питалась из страха, гнетущим тем ядом.                               
               
Сохранит нас для жизни забвенье.               
Или наши родные, в молитвах своих помянут.               
Могилы братская послужат ли душе спасением?               
Или оплакивая нас, молчанием немым убьют.               
               
Но слёзы нашей скорби не напрасны.                                                
Нас миллионы, что взывают молча к миру.               
Над мудростью души все силы тьмы не властны.               
Никто не может по желанью лечь в могилу.               
               
Враги, как палачи безликие, умалишённые.               
Пытаются залить весь мир, текущей кровью.               
Мы будем все небесной карой просвещённые.               
Измученный народ всё это будет помнить.               
               
Рыдало и плакало сердце живое.               
Я был обречён умереть.               
Так пахло гречишное, русское поле.               
Но запах крови, призывал к ответу смерть.               
               
               
                29 03 2024 Галина.               


Рецензии