Валлаби
И там на высоте никто не обижает
И шёрска у него лоснится, как у норки
Он очень осторожен и глаз у него зоркий
Удерживают ствол загн`утыми когтями
И тело при движеньи всегда горизонтально
Живут в высокогорных тропических лесах,
Выходят на охоту в ночных тихих часах
Детёнышей лелеют, ревниво берегут
И длинные дистанции – за несколько минут
Прекрасны скалолазы, преграды все в прыжке
И туловище стройное несётся налегке…
Валлаби — группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило, меньших по размеру, чем кенгуру или валлару.
29.03.2024.
Свидетельство о публикации №124032904239
Тамара Сенина 30.03.2024 01:29 Заявить о нарушении