Старая лисица

Старая лисица с отгрызанным хвостом-
Чащи не боится, не рЯдится котом!
Выбирая тропы, осторожно ждёт.
Мех свободой дышит!Это вам-не кот!

Дети повзрослели, кому теперь нужна?
Старая лисица почти что без хвоста.
И мышкует молча в поле на стерне,
Старая, но всё же умная вполне!

Может и в курятник, и в сарай залезть-
Огуречик схрумкать, если зубы есть.
Где яичко хапнет, а может-петушка:
-Тока тихо, куры! Не шумим пока!

Ваш петух-повеса, жиру нет совсем!
Никакого веса, но мешок проблем!
Возвращаю жёнам-курам паренька,
Заберусь в сметану-наберусь жирка!

А хозяин долго будет спать в избе.
И его двустволка-пылится на стене!
Загляну к вам скоро, проведу контроль.
Старая лисица!Это её роль...
      (27.03.2024 г.)


Рецензии
*намедни-на днях, скоро
===
Это совсем недавно.)

Всего доброго!

Геннадий Иваныч   29.03.2024 19:00     Заявить о нарушении
А я решила, что "скоро"-значит можно
написать и в будущем времени.Вот
спасибо Вам, Геннадий Иваныч-
осталась лиса без харчей.

"Намедни"-не употребляем.
Потому и плохо знаем.

Творческих успехов Вам
и крепкого здоровья!

Ирина Власенко 2   29.03.2024 19:42   Заявить о нарушении