Просящий - Раб! Достигший - Властелин!
На всё пойдёт, о чём душа мечтает.
Но стоит только финиш пересечь,
Как интерес к той цели пропадает.
Влюблённый, словно шмель, вскружил цветок.
Но мёд собрав, он быстро улетает.
Как твой должник, добившись своего,
В туманных обещаньях исчезает ...
Прошли века, но неизменчив мир
В словах великого Шекспира:
Просящий - Раб!
Достигший - Властелин!
Так будет вечно, до скончания мира ...
Свидетельство о публикации №124032903952