Огрехи

Ещё не такое случиться может.
Вдруг кто-то неправильно пазлы сложит?
Такое бывает со всеми нами,
Изрядно рассеянными временами.
Неверное слово, движение мысли –
И вот уж бутоны цветов повисли…
Листва побледнела, стал мягок стебель…
Свинцовые тучи на сером небе.
Так взгляды случайных бывают дерзки.
Возьми мою злобу и сдохни, дескать.
Мгновенно почувствовав импульс этот,
Несчастная жертва, усвоив метод,
Несёт эстафету кому-то дальше…
И нет в этом действе ни доли фальши.
Стираются фишки в сложнейшем квесте.
Пытливость ума не стоит на месте.
Вцепились сто рук в популярный кубик.
Желанье собрать всё равно окупит
Потерянный день или даже неделю…
Помехой тому – девяносто девять.
Ещё не такое случиться может.
И то, что до ста ты чуть-чуть не дожил –
Чудесное чудо, короче – счастье…
Но кто-то успел перепутать части
Конструктора жизни в нестойкой фазе…
Ввиду исключенья побудь в экстазе.
Согласен – Фэн-шуй… Но момент упущен.
Осталось гадать на кофейной гуще.
Авось повезёт, и отметим старость
На сто двадцать пятом. Ведь тут осталось
Всего ничего… Робин Гуд промазал.
И вновь, как всегда, не сошёлся пазл.


Рецензии