Ладодение

В сей день пригожий ярового Ладодения
К богине Ладе музой с лирою взывая,
Я милым слогом в эйфории вдохновения
Пером с гуся стишок лирический кропаю…
Друзья, воскурим фимиам родной Природе,
Весьма усталой от причуд зимы бывалой,
Одетой скромно, но с изяществом по моде
Весны, согретой нынче солнечной управой.
Мы на потом отложим все дела, потребы,
Чертог оставим и во двор семьёй нагрянем
И песнопенья учиним под сводом неба –
На Ладодение в дом счастие приманем.
Всем миром за руки возьмёмся, други света,
Сплетём узоры с каруселей хороводов.
Сердечной песнею, молитвенным приветом…
Посыл любви Ярило сладим милой одой.
Пущай внимает ярый, солнечный даритель
Души Российской, многогранной переливы,
Алаверды теплом ласкает пусть обитель
России-матушки любимой – пашни, нивы.
Ужо порадует зело нас мать-землица –
Народ честной богатым, щедрым урожаем.
Чуть попозжа младое семя уродится,
А нынче Ладу и весну мы привечаем.

Ладодение - это древнеславянский праздник, посвященный богине Ладе, покровительницы любви и брака, весны, весенней пахоты и сева.

30 марта 2024 г


Рецензии