День Я всё здесь контролирую

Я всё здесь конролирую –
На кухне я и царь и бог.
Душой меню планирую,
Веду с мамоном* диалог.
На всю семью я стряпаю,
В дому всего нас трое.
Творю… и, что наляпаю
То – нечто неземное…               
Посуду обожаю мыть,               
Воды резвящейся уют
И гладь ласкать сковороды –
Вершить пальпации маршрут.               
До блеска мою вилки я,
Бокалы, ложки и ножи.
Мочалка балеринкою,
Ликуя фуэте кружит.
Полжизни в кухне провожу –
Держу всё под контролем я.
Творю благое, ворожу –
То явно долюшка моя.
Весьма доволен я судьбой.
Течёт жизня в движении.
Контроль всея, самоконтроль –
Уроки становления.

Мамон* - То же, что мамона, утроба, брюхо, желудок

30 марта 2023 г


Рецензии