Казино Достоевского

Болен был Достоевский
болезнью ужасно страшной,
тянуло его к рулетке
с дикой безумной страстью!
Чуть появятся деньги,
сей же час в казино он мчался!
Иногда сначала выигрывал,
но в конце без гроша оставался!
Чтобы азарту предаться,
одалживал он у знакомых.
а чтобы с долгами сквитаться,
он вещи тащил из дома!
Распродавал ценности,
память от папы и мамы,
платья жены пропадали,
туфли, перчатки и шляпки,
исчезали перстни и кольца!
А что Анна Григорьевна?
Ей было стыдно и больно!
Но виду не подавала,
по ночам в подушку рыдала,
зная, что в ту минуту,
в казино он сидит надутый,
а довольный крупье сияет,
фишки его отбирая.


Рецензии