Кто вы?

Посылая удары на силы врага,
Подавляя огонь сожаления,
Защищала Россия свои берега
Век за веком, без исключения.

Пеплом устланный, пытанный, каляный брег
Во миру не раз погибая,
Орошал свежевыпавший, девственный снег,
Своих лучших детей призывая.

Не смыкая очей удалые сыны
Тяжкий крест свой неся, не стеная,
Не сгибали, пред ношей, широкой спины,
На опасность ее не взирая.

Кто вы, недруги сильной и гордой страны,
Что же вам, как и древле неймется,
Неужели горячие слезы войны,
Краше вам лучезарного солнца.


Рецензии