Как жизнь богатый покупал. Притча

Состояние богач солидное скопил
и, когда совсем уже не стало сил,
решил себя работой не неволить,
а в роскоши пожить себе позволить.

Решению был рад он своему,
но – Ангел Смерти, вдруг, явился ему.
Привыкнув покупать и продавать,
вздумал он дни жизни сторговать:

«Можешь три дня потерпеть?
Забирай состояния треть.
Дай пожить мне ещё немного.
Не суди ты меня так строго».

«Нет» - Ангел Смерти сказал,
 в сделке ему отказал.
«Я в трудах бела света не видел.
Кончины скорой не предвидел.

Миллионы хоть все забирай, -
повстречаться с родными дай».
Ангел Смерти непреклонен был,
и - богач, умоляя, взвыл:

«Дай хотя бы минуток пять, -
сыну совет надо дать»:
«Ни к чему миллионы копить, -
время жизни на них не купить». 

28.03.2024


Рецензии