Сердца мысль ни одна...

***
Сердца мысль ни одна,
обладая его чудотворным огнём,
втуне не пропадёт, ведь сомнения нет:

одна искра в пространстве зажжёт
всё, что может гореть,
что в себе в силах выявить свет!


***
От начала времён
Свет Предвечный
для мира сего пребывает незрим,
и в том странного нет ничего,

что касается Он иногда
глаз и темени тех лишь,
кто жаждут всем сердцем того.


***
Краткость, может быть, подвига
первопроходца отважного,
Высшего ль Мира посланника, в битве ль – бойца…

всё же не помешает
герою бесстрашному тем же героем
пребыть до конца.


Рецензии