Ищу в душе своей желанье
Ищу в душе своей желанье,
Как высочайший в жизни квест:
Понять великое страданье -
Вслед за Христом взойти на крест.
Крест! Почему, зачем, откуда?
Философу доступна грань,
Когда немыслимое чудо -
Всего лишь временнАя дань.
Уходят сроки Манвантары -
По сферам музыка окрест.
На гриф взошёл своей гитары,
Как на вселенский страстный крест.
И вновь бессонница поэта,
И в новый мир звучит строка,
И краски нового рассвета
Подсвечивают облака.
В руке удача в три карата -
В жизнь пролонгирует мечта,
И ты, конечно, виновата,
Что в мир спустилась красота.
В.К.-К.
Фотокартина "Пейзаж.Дождь."
Свидетельство о публикации №124032903369