Никто не пострадал

Системы ПВО сбили 15 целей на подлёте к Белгороду.
По словам властей, в результате атаки выбиты окна в 37 квартирах и повреждены здания «Белгород Арены» и гимназии №22. Никто не пострадал.

Из сводки за 29 марта 2024 г.


"Никто не пострадал...", - нам в сводке сообщили.
"Никто не пострадал...", хоть грохот был в ночи.
Прилеты "как всегда" (?!), и люди привыкают
И знают, кто, куда... Но страшно, хоть кричи.

"Никто не пострадал...", убежища готовы.
"Никто не пострадал..." Лишь хрустнет под ногой
Осколок кирпича, да запах гари словно
Примета жизни новой, тяжёлой, непростой.

"Никто не пострадал..." Отбили все ракеты.
"Никто не пострадал...", лишь тридцать семь квартир
Остались без стекла, а кто-то и  без света...
"Никто не пострадал...", - несётся сквозь эфир.

"Никто не пострадал..." - всего три слова между
"Трвога" и "покой" - как жизни балансир.
В них прячется слеза, и радость, и надежда...
"Никто не пострадал..." - как заклинанье в мир...

29 марта 2024 г.

ПС Из вечерней сводки стало известно, что в результаье обстрела ВСУ 29 марта 2024 года в Белгороде погиб один и ранено два человека.


Рецензии