Армия бумажных фигурок

И вот треумфатор упал на колени
Пред чёрствой улыбкой на троне, 
Бумажная армия терпит потери,
А знать поит ложью народы.

Фигурки дворянские пляшут в законе,
Балы восхваляют их гений,
Ведь ясно любому бойцу в эскадроне,
Что фальш уже часть убеждений.

Заведомо ложною целью ведомый,
Солдат рвёт бумажные кожи,
Привычно знакомый уж воздух солёный,
Всем ротам приказ отдан тот же.

А вороны мчатся к дворцу из картона,
Их бранью пропитаны ножны,
Сгорала дотла королевства подзона -
"Солдаты во всём лишь виновны."


Рецензии