Славой Божьих чудес...

***
Славой Божьих чудес
уж без малого полных две тысячи лет
освящается вера крещёного люда,

под Луной… Впрочем, даже сама по себе
нерушимая вера всему вопреки
в чём-то есть уже чудо!


***
Как ни кинь,
человеческие свои силы малы будут,
с мышцами даже тяжелоатлета под кожей,

но они же стократ
тот же час умножаются,
будучи сложены с силою Божьей!


***
Удалясь от людей,
можешь сбросить с себя груз житейских забот,
не жалея, расстаться ль со всеми вещами… –

и лишь собственный крест
ощущаться по-прежнему будет везде
у тебя за плечами.


Рецензии