Полнолуние

Разболелася нога
Кажется колену крышка
Боль уйдет, уйдёт беда
Ведь на солнце были вспышки.

Лик Луны опять блистал,
Полнолуньем светится.
Сны тревожны неспроста,
Чёрти что мне грезится.

В сон по городу иду
Медленно, не шаркая,
Как ногами вниз толкну,
И лечу не каркаю.

Получается прыжок.
И полёт по воздуху.
Приземляюсь и шлёп шлёп
Вдаль обычной поступью.

С каждым разом высота
Выше, выше кажется.
Прыгну, дом внизу вон там.
И восторг куражится.

Хорошо летать во сне
По пустому городу.
И немного страшно мне
Просто так, без повода.

Светит полная Луна
Сквозь глаза закрытые.
В снах пришедшие сполна
События размытые.

В пятницу коль снятся сны,
Сбудется все в точности.
Граммов сто на сон махни,
Для душевной прочности.


Рецензии