На планете людей...

***
На планете людей
лишь из чувства  п р е к р а с н о г о,
жизнь без которого вовсе пуста,

бесталанна была б,
может быть, и рождаются подвиг,
всё творчество и красота.


***
Всякий даже поэт
будет знаний и опыта жизни на прииске
тем же старателем;

так же каждый и физик
не должен ли быть
хоть немного поэтом и где-то мечтателем?


***
Откровенно сказать,
куда больше терзаний нас одолевает,
когда нам не спится,

на поверку напрасных,
о том, чего вовсе в реальности нет
и чего не случится.


Рецензии