Рубои 906 Алишери Киёма

Зардушт,* а не от Ахримана** эти факты-небылицы:
Что с трупов у зороастрийцев плоть расклёвывали птицы,
И кости, чтоб не осквернять земли, должы лишь в оссуарии храниться?..
Киём, в Авесте*** и о Ахримане все правдивые страницы.

*Зороастр по-таджикски.
**Дух зла в зороастризме.
***Священная Книга зороастризма.


Рецензии