Пассив

Пропала тяга к писанине,
Всё безразличнее к стихам.
Пришла с работы половина,
С порога ругань, тара рам.

На потолке так много точек,
Считаю их четвёртый день.
Диваном грею боль у почек,
И шевелиться стало лень.

Все чувства про весну затихли
И на плечах сплошной пассив.
Идеи стали слишком рыхлы,
Я что-то в главном пропустил.

Хандра сильнее оптимизма,
Чугунная сдавила лень.
Ушла словесная харизма.
Слова, как тень на тот плетень.

Найду разбитое корыто,
Но к океану не пойду.
Не буду жаловаться рыбам
Просить и клянчить про избу.

Ах эти рыбы золотые,
Ведь только в сказках чудеса.
А чувства все давно остыли,
И чужда девичья краса.


Рецензии