Война это вовсе не гордость

               
Страшные стаи вражьи.               
Чёрною тучей над миром кружили.               
Нападки их злобные, все были разными.               
Мучили нас и болью кровавой душили.               
               
В руинах проснулись многие улицы и города.               
Деревья обугленные стояли без листвы.               
Каких-то событий, нахлынула страшная череда.               
Ждала смертей она, не отходя от холодной стены.               
               
Куда убежать от этой страшной войны?               
Тяжёлое бремя – сердце болью кричит.               
Войной, как проказой, мысли все поражены.               
И как нам нужно дальше жить?               
               
Война – это  вовсе не гордость.               
Запутался враг, не знает какую дорогу избрать?               
За прочность мира должна быть и действий твёрдость.               
Нельзя на распутье нам долго стоять.               
               
Как калека на костыле, прыгает наша душа.               
Её подбрасывают в небо и зарывают в землю.               
Она же продолжает жить, и тем для дьявола смешна.               
Что смерть, её любую терпит.               
               
                29 03 2024 Галина.


Рецензии