Братишкины серёжки, мудрец?

Мудрец долго думал, создавая тополь?
Липкий лист и большой!
Ствол ... ширь любит!
Он любит до дикости простор?

Шелохнётся красная серёжка -
Как гусеница, но, не она!
Серый ствол, ветки к верхушке?
А почки что...пух - не беда?!

Почти копия - осина!
Только мельче, покруглее листы!
И петь, танцевать умеют!
Тополь - мудр - молчит?!

Осина- двоюродная сестра - не иначе!
Осинка, как ты стройна!
Дрожит! Как помочь, осинка?
Золотой лист у тебя!

Тополя, листы - зелёными падают!
И почему-то тополь не веселит!
Соловьи... Ворона не сядет!
Не прячется воробей! (Лишь зимой, сидит)!

Осинка. А она - братик!
Только братик и краснеет, когда цветёт!
Весна, а брат, красными серёжками хвалится!(Они посереют)!
Сестра осинка - зелена!(Не нужны зелёные серёжки)? А?

Братишкины серёжки отцветут!
Намусорит... мальчишка!
Как тополь... раскидает пушок!
Буянит ветер - не осина?!

Скрипит устало тополь старый!
Обломок мимо или где?!
И правда - дерево развалилось... не кресло!
Забылся тополь - свалился сам!

Частично негодный... задумался?
С природой конфликт? Уборка мусора...
Как проветривалось дерево?
Культ тополя - он заканчивал университет?

А может, грабили тополь... на мебель?
Город.  А смолчит?
Помпеи тополиные?!
Объект наследия, как памятник стоит?!


Рецензии
Наталья, доброго дня! Интересная, образная, живописная, искренняя и грустная городская лирика! Счастья, мира, здоровья и удачи! С теплом души!

Валерий Денисов   29.03.2024 15:08     Заявить о нарушении