Нам зов весны необходим

Не всякий вспомнит:был любим,
Но всякий вспомнит:был моложе.
Нам зов весны необходим,
Чем мы мудрее,чем мы строже.

И уже теплятся глаза,
И где твои радикулиты!
И обмануть себя нельзя,
И всему миру ты открытый.

И новой сказки торжество
Нас будит,будит спозаранок.
И забывает естество,
Что ты...давно уже подранок.

Но те ж цветы вокруг цветут,
И те ж чарующие трели
К сердцу заброшенному льнут,
Как льнут как к солнышку капели.

И всяк безумец в этот час-
И тот,кто юн,и- с сединою.
Благословляю,вёсны,вас,
Что есть,что были вы со мною.

  28.03.24.


Рецензии