Моему другу

                Моему другу, Геннадию Киперу, капитану дальнего плавания.


               
               Сильней земного притяжение морей.
               Кто ими заболел - исход един:
               От первого подъема якорей
               В плену у моря будет до седин.
               Хороший друг мой - он по жизни капитан,
               Морского дела настоящий мастер.
               Водил суда под флагом разных стран
               В хорошую погоду и в ненастье.
               Найти себя не каждому легко,
               Под труд какой свою подставить спину,
               Друг твердо знал, что будет только моряком:
               Отец моряк, значит в моря и сыну.
               Он, севастопольский пацан - в себе уверен,
               Мечтал, как станет капитаном корабля.
               Чего хотел - достиг он в полной мере,
               Познав, насколько она круглая земля.
               Определен итог, может, судьбою,
               Но человек играет на трубе.
               И я, мой друг горжусь, горжусь тобою.
               И, если честно, то завидую тебе.
               Еще я помню, как летит в пучину волн
               Корабль, и сердце обрывается слегка.
               От той поры, когда спустили первый челн,
               Профессии нет лучше моряка.


Рецензии