Рубои 905 Алишери Киёма

Зардушт,* Благими Мыслью-Словом-Делом для душ был содан в небе ли ДузАх-Тьмы Ад?
Киём, Ормузд** создал Дузах-Тьмы Ад, чтоб мира грешных душ хранить как сор распад.
Зардушт, а из Дузаха-Теми Ада как из ДжахАннам*** шёл мучений грешных смрад и чад?
Киём, смрад шёл от трупов персов, что расклёвывали птицы, но то непогребения обряд. 

*Зороастр.
**Единое божество зороастризма.
***Место наказания огнём грешников после Судного дня у мусульман.


Рецензии