Мёрзнет родная - все мимо?

Проклятая осина молчала?
(Оберег не нужен вам?
Почему несчастий боитесь?
Почему против - заболеть).

Если человек строит,
То осину не возьмёт!
Печь её не топили!
Никто не спрячется под ней?!

Осиновые ветки - не в вазу?
Нечистую силу не звать!
Ведьма осинку обнимает,
И отберёт ветки, - (не брал)?

Осиновый лесок отдельно?!
Там мелкие шляпки краснеют у грибов!
Срывает с жадностью, ветер листочки!
Шелест осин - осипло листья поют!

Холодная на солнце - не подпустит никого?
Мёрзнет родная - все мимо?!
Зелёный ствол, холодно тебе?
Пушистые серёжки развесила - не гусеницы?!

Берёзке журавли откланяются, и
Странник поговорит о том, о сём...
Как веселится осине - не подсказывать?!
Время тратить, а если посмотреть с душой?


Рецензии