Надо верить

Надо верить, что завтра солнце
Вновь заглянет украдкой в окно,
Прошлый день уже не вернётся,
А что будет? То, что должно.

Надо верить, что всё не зря,
Что мечты наши станут планами.
И страницы календаря
Зацветут однажды тюльпанами.

Надо верить, что корабли
Возвратятся в нужные гавани,
И, увидев родные огни,
Моряки расскажут, где плавали.

Надо помнить, что дом - наше всё!
В нем очаг, семья и любовь.
Так цените тех, кто вас ждёт,
Несмотря на сто сквозняков.

Надо помнить, всему вопреки
После тьмы наступает рассвет.
Среди бурь и гроз маяки
Простоят ещё сотни лет.


Рецензии