Недальновидные

Границы открыты.
И едут, и едут.
Порою не те,
Кто нас уважает.
Всё под контролем.
Диктуют где-то.
Есть «чёрные дыры».
Поток не снижают.

Халатность созвучна
С трагедией века.
И ищут в стогу
Небольшую иголку.
А может поднять
Всевидящим веки.
И будет побольше
Тогда уже толку.

И вряд ли ответят
За мёртвые души
Недальновидные,
Жадные лица…
Слово за словом.
Свёрнуты уши.
Упущен контроль.
И нечем гордиться.


Рецензии