Прощание с зимой
Гулял по полю ветерок.
Открыло облако оконце
И пригласило на порог:
«Эй! Человек, иди на небо,
С небес увидишь красоту:
Простор земли и горы снега
Зимы прекрасной доброту.»
Вот так мне облако кричало,
Я шёл в заснеженную даль,
Уже прохлады зимней мало
Ручьём текла её печаль.
Зима уходит, я за нею
Спешу вдогон в рассвет полей…
Но поздно, с юга ветер веет,
Доносит пенье журавлей.
***
28.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124032901984