На день космонавтики

За все года, из века в век
Мечтал и грезил человек,
Чтоб небо, космос покорить,
Вселенной тайны изучить.

Стремился он к своей мечте,
Быть ближе к звездной красоте,
Ведь космос сверху всех манил,
Секреты прошлого хранил.

И вот настал заветный год.
Казалось будто небосвод
Нам покорился и готов
Принять дорогой из ковров.

Устремились взоры мира
На рождение кумира.
Кто же первым полетит,
Связь с вселенной укрепит?

И после долгих процедур
На космодроме «Байконур»
Дали старт. Взлетел «Восток»,
Снизу огненный поток.

Новой эры первый век,
Ввысь умчался человек.
Миру был кумир подарен –
Первый космонавт Гагарин.

06.04.2022 г.


Рецензии