Прогулка по небу
Не потеряйся. Знаешь, как идти?
Я часто здесь бываю. Знаю точно -
Удобнее по Млечному пути.
На нём светлей, и нет больших ухабов,
Никто не нападает из кустов.
Луна сегодня, правда, светит слабо,
Но нам идти осталось метров сто…
Сними сапожки, я сниму ботинки -
Ходить по небу можно босиком.
Здесь чисто, не увидишь ни пылинки!
Поверь! С хозяйкой неба я знаком.
Пойдём туда, где спят Единороги,
Стараясь не попасть под звёздный дождь.
Будь осторожней, им рога не трогай,
И ненароком сон не потревожь!
Возьмём домой воды у Водолея -
Вон ковш Большой Медведицы висит.
Я думаю, вдвоём их одолеем,
Полнее зачерпнём, и на такси…
Похоже, ты освоилась немного.
Стой! Видишь эту чёрную дыру?!
Запоминай обратную дорогу,
Пока я звёзд немного соберу.
Потом я приглашу тебя на дачу,
Она с обратной стороны Луны.
Поджарим шашлычок, а как иначе?
Здесь, в космосе, костры разрешены.
Обратно ехать нам другой дорогой,
Её никто не знает, кроме нас.
Садись в карету, потихоньку трогай.
Нас подвезёт не лошадь, а Пегас.
Свидетельство о публикации №124032900118
Мне тоже хочется пройтись по небу ночью.
Гулять меж звезд и познакомиться с луной.
Погладить нежно ее своей ладонью,
холодный свет прикрыв на миг рукой.
Промчатся на карете по Млечному пути,
чтоб дух захватывало от скорости космической.
На край вселенной осторожно подойти,
на дно взглянув пропасти мистической
С уважением, Анатолий.
Анатолий Рыбин 12.04.2024 06:57 Заявить о нарушении
Думаю, у Вас получится!
Спасибо за визит!
Олег Авантэс 12.04.2024 08:16 Заявить о нарушении