Орхидея
"Орхидея"/первый ниже/;
* * * *
Мы, верим-в чудеса,
И потому - у меня - в жизни получилось
Взрастил цветов,я пару,
И был,там редкий орхидей.
И теперь,когда, гляжу ,
Просыпается неведомый демон --во мне.
Притаился, требует --Злодей! Ломай! Добей!
И вздымается моя рука....
Сломать, его навсегда!
Мне,он безумно дорог!
Вместо, привычного цветка
Никак,не вижу его лица,
лишь одна зелёная трава.
Вчера был,как замарашка,
Всюду в нем зелёный цвет
Ни яркости, ни красок,
и ползет одна букашка.
Иногда, потеребишь его
слегка!
Он выгнется,рассердится.
Вернется на прежнее естество.
Но так поступать с цветами не годится!
Тут тень , потусторонняя, и
грозный птицы силуэт.,
Птицы зорько следили за моими взрослыми слезами
И часто тенью пролетала...
Над моими,крошечными окнами.
И вот -грациознее цветка , мне нессыскать.
Но,это для меня детали!
Запомнил,ли я из многих,цветов..имен? Едва-ли!
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2024
Свидетельство о публикации №124032901142