под ветром птицы... новая редакция
под ветром птицы
угол грозового фронта,
пройдя
и дав свечу на вираже,
ушли красиво, может навсегда уже
за линию дождей и горизонта
ушли красиво, может навсегда уже
за линию дождей и горизонта
и коль не врут,
там можно очень жить
там солнце и тепло
и белыми крылами обнимает день
там Гринвич и Гринпис -
повсюду ширь и дали
и даже тень,
ну, это между нами
не отражается
застенчивым
стеклом
и даже тень,
ну, это между нами
не отражается
застенчивым
стеклом
ну что же... улетели... их не жаль,
мне журавлиное с небес
курлыканье дороже
и беззащитен я
от их "курлы" - мороз по коже
и как же пахнут осенью,
вчера ещё медовые поля...
и как же пахнут осенью,
вчера ещё медовые поля...
2022
Свидетельство о публикации №124032901056