Край родной

Ухолил на восток, поезд рано,
По пирону тихонько я шёл.
Уезжаю сегодня так надо,
Я в вагоне друзей приобрёл.

Уходили вогоны в дорогу,
По путям, через Родины край.
Исчещает уже по немногу,
Друг ответил, ну брат, не скучай.

Сердце здесь оставалось как прежде,
На родимой Амурской земле.
И неважно, приеду я прежний,
Как уехал, скучал по тебе!

Далеко, над Амуром восходы,
Вечера опускались в дали.
Вновь гудят на реке теплоходы,
И весна уже шла на пути.

Солнце вышло сегодня так рано;
Потому что восток я встречал.
А на Родине кто-то с баяном,
Зори вечера там провожал.


Рецензии