Деревня

Янтарь тропинки скрылся в изумрудах
Травы июньской, сочной, луговой.
Мой угол детства, ты ещё живой!
Печать прогресса не узнал покуда.

Я каждый раз к тебе стремлюсь душой:
К березам пышным, к небу голубому,
К чему-то близкому, до жгучих слез родному,
Где было мне когда-то хорошо.

Где тишина разлита и покой.
Раздолье здесь ничто не потревожит,
Лишь Ангела крыло мелькнет,быть может,
И бабушка махнёт ему рукой.

Смотрю окрест - избушек ручеёк
Всё так же  к горизонту убегает,
Старушки на скамеечке не знают,
Что я стою здесь. Милым невдом;к.

А я любуюсь ими чуть дыша...
Родные, нестареющие души!
Я ваши сказки  снова буду слушать.
Как жизнь в деревне всё же хороша!
19.03 .24.


Рецензии