Преобразователь перемен, как ток блуждающий

Преобразователь перемен,
- Как ток блуждающий по венам,
А генератор тока - плен,
Событий в прошлом, измеряемых беспечным временем.

Что преобразовывать, отрисовать и изменить в истоках русла?
Не потеряв при этом ни единой нити смысла...
Стоит ли пытаться изменить исход, так нужный новым достижениям при жизни?

Отнюдь, без спешки стоит принимать решения!
От их принятия зависят судьбоносные свершения

Во благо мира, вопреки страданиям,
Не подчиняясь необузданным метаниям,
Чтоб исключить из разума, в потоке жития, возникновение горя от ума.

Иначе для чего нужна она?
Призма свеченья сердца, что дарует силы жить,
И событий карусели при этой жизни - быть...

Беспечным временем, вне тёмного пространства,
Нужно строить тот мир, в котором властвует добродетели царство.

===
29.03.24 00:39 UTC +4


Рецензии