Пока свеча горит

Горящий свет свечи окопной,
В холодном блиндаже дрожит.
Как будто весточка из дома,
Как огонек, что дарит жизнь.

Как теплое дыханье мамы,
Как беспокойный взгляд жены.
Такой встревоженный, усталый,
Совсем не тот, что до войны.

Не тот, что так искрился летом,
С июльским солнцем в волосах.
Где в голубой волне играли дети,
Там, где остались замки из песка.

Где тёплый дом, где утром рано
Порхали мотыльки в траве.
Где молоком парным поила мама,
И где рассвет пылает на заре.

Судьба порвала всё на части,
На до и после разделила всё чертой.
Война украла трепетное счастье
Что так оберегали мы с тобой.

Мерцает огонек дрожащий,
Нас, согревая теплотой родных сердец.
И ничего родная мне не страшно,
Я знаю, что войне придет конец.

И мы все обязательно вернёмся.
С Победою вернёмся в дом родной.
Пока свеча горит и сердце бьётся,
Мы никогда не проиграем бой.

Март 2024


Рецензии