Не умирайте маленькими дозами

   

Не умирайте маленькими дозами,               
Не отпускайте жизнь на самотек,               
Не бойтесь бурь страстей, ударов розгами,            
И не мирись, и будь толпе в упрек.               

Услышьте музыку вокруг и плач планеты,               
Пусть  каждый день весь мир у  ваших ног…               
И не  меняй  мечту на жалкие монеты.               
Не умирает тот, кто с верою живет.               

А умирают,  кто в любовь уже не верит,               
Кто руки опускает пред  судьбой…               
Любой удар судьбы, поверь, исправит время.          
Не цель меняй, а  действия порой…         
               
                март  2024г.


Рецензии
Хороший философский стих, Саша! Спасибо!
Сочинился эксик:

Согласна - никогда не будьте теми,
кто опускает руки пред судьбой!
Любой удар судьбы исправит время?
Исправит, только жаль, что не любой.

С наилучшими пожеланиями, Эмма.

Акростихи Эммы Ивановой   23.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Так оно и есть !!

Александр Дёма   08.05.2024 07:29   Заявить о нарушении