Тихие Омуты

Мы для кого-то стали атавизмом:
«Макулатура» и «металлолом».
А нас учили: Совесть - норма жизни,
Делиться - радость. Стыдно - напролом.

Мы в этом мире стали неликвидны:
Скулит Душа от боли, ближних - ран.
Ловушки щедро сеет Род ехидны,
Неуловим - невидимый тиран.

На пульте Мира - сплошь дурные вести,
Всех несогласных - к стенке и в утиль.
Не правит Вечность Кодексов о Чести
И не простит Душе удобный штиль…


Рецензии