И дождь, и солнце
улыбалось с высоты.
Но вдруг тучка набежала,
видишь ли, полить цветы.
Хоть они неприхотливы,
но по нраву дождь им был.
В небе сильно грохотало,
гром рычал, словно простыл.
Тучка скрылась, улетела,
дождик тут же перестал.
А по грязным, большим лужам
большой мячик поскакал.
Лучик солнца вновь играет,
подарил он нам тепло.
И от этого наверно
на душе стало светло.
А под вечер снова тучи,
небо всё заволокло.
Облака гоняет ветер,
видно это сквозь стекло.
И слегка похолодало,
что ж, придётся подождать.
Но не понадобится точно
сто одёжек надевать.
Свидетельство о публикации №124032806823